關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)10月14日訊 據臺灣《中國時報》報道,臺北動物園7個月大的水獺妹妹有名字了。經兩輪票選,“金莎”獲得約33%民眾支持,打敗金古錐、金水,成為水獺妹妹的新名字。為了讓“獺粉”更貼近歐亞水獺的習性與日常生活,動物園16日將舉辦“水獺給問嗎?”在線解說活動,由保育員親自上陣,在動物園Google+專頁及YouTube頻道,回應網友的實時發問。
  臺北市立動物園為推廣保育觀念,並喚起民眾對水獺的關心,日前發起“獺出金門為保育─幫水獺妹妹命名”活動。
  大多數投稿者考慮水獺來自金門,因此多以金字輩為發想,動物園從中選出較熱門的金水、金莎、金古錐、千金、金靈與金彩等6個名字進入第二階段。最後金莎在3837投票人次中,獲得1295票,脫穎而出成為水獺妹妹的新名字。
  發言人曹先紹笑說,早水獺妹妹2個半月來到動物園的水獺兄弟檔,名字是大金、小金,當時就有民眾“突發奇想”,提議與水獺哥哥同名的空調企業應贊助保育計劃,沒想到該企業後來真的加入,因此這次水獺妹妹被取名叫金莎,搞不好也能引起巧克力廠商關註。
  曹先紹表示,為了讓更多人不只是看到水獺兄妹的萌樣,而能進一步瞭解其原生棲地,以及保育工作面對的挑戰,16日將由水獺保育員現身說法,在線接受網友提問。無法準時參與的粉絲也不必擔心,可事先將問題上傳。
  責任編輯:劉強  (原標題:臺北動物園水獺妹命名“金莎”得票最高)
創作者介紹

cocktail

ykhmqwobem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()