本報7月15日訊(朱章安 姚學文 徐德榮)7月14日,由湖南農業大學21位專家、教授及42名博士、碩士研究生組成的專家團,來到常寧開展為期近20天的暑期社會實踐活動,實現農業技術對接現代農業。之前,湖南農大已與常寧市簽訂現代農業共建合作框架協議,開展校地合作。
  常寧是全國油茶產業重點縣(市)、國家油茶生物產業基地、全國商品糧生產基地,“兩油”(油菜、油茶)、“兩葉”(茶葉、煙葉)及農副產品加工是該市農業的拳頭產業。湖南農大專家團這次社會實踐活動,將與常寧市新農村建設、油茶、茶葉、煙葉等經濟作物種植、土壤重金屬污染防治、城市綠化等13個方面的農業技術知識進行對接,提供相應的技術培訓指導。
  常寧市委書記何錄春介紹,通過與農大校地合作,雙方政產學研深度融合,常寧市能為農大提供一個很好的平臺,推廣應用新技術、新產品等農業產業化科研成果;同時,專家團也能為常寧的產業發展找準漏缺,利用新技術、先進理念帶動常寧現代農業的發展。  (原標題:把農業技術送到田間地頭)
創作者介紹

cocktail

ykhmqwobem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()