【環球網報道 記者 王歡】日本東京都大田區田園調布地區11月6日傍晚發生一起綁架案,一名12歲初一女生被綁架,歹徒試圖勒索2000萬日元贖金。東京警視廳約3小時後救出人質,並逮捕了3名嫌疑人。
  據日本共同社11月8日報道,在這起綁架案中,日本埼玉縣加須市公司職員羽田宏明和沖繩縣宜野灣市的無業人員宮城元貴,涉嫌非法監禁他人被當場逮捕;沖繩縣沖繩市無業人員田場龍之介涉嫌綁架勒索等被捕。
  羽田、宮城兩人涉嫌於6日傍晚5點左右在大田區的街上佯裝向一名學生問路並強行將其拖入車內實施監禁,直到抵達東京都府中市。田場不僅涉嫌參與了綁架和監禁,還在6日晚6點50分左右通過公用電話致電女生家中,要求其母親“在明天晚上7點前準備2000萬日元”。
  據日本警視廳透露,羽田、宮城兩人對犯罪嫌疑供認不諱,田場則否認部分嫌疑稱“不清楚錢的事情”。3人都表示“正好看到就綁架了”,可能事先並不認識。
  在隨後的調查中,宮城、田場兩人供述稱他們“來到東京後在網上結識了羽田”,警方懷疑羽田在非法網站上向兩人提議作案,可能是本案主犯,正在進行調查。  (原標題:東京發生綁架勒索案 警方3小時後破案解救人質)
創作者介紹

cocktail

ykhmqwobem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()